VINI PASSITI
Per i nostri vini da meditazione si parte innanzitutto da una raccolta tardiva delle uve, affinché si prolunghi il più possibile il rapporto pianta-frutto con una continuo afflusso di sostanze nutritive e zuccheri. Successivamente solo i grappoli migliori vengono scelti per un appassimento in cassette.
Si ottengono così vini intensi, complessi, di elevata profumazione e di grande suadenza.
Vino Passito Monterosso
Vitigno: uve rosse appassite della collina
Caratteristiche:
Colore rosso granato, con riflessi violacei. Bouquet intenso e aromatico con sentori di confettura di frutta rossa, salvia e liquirizia e caratterizzato da una buona speziatura.
In bocca si presente morbido, ben strutturato e vellutato, il tutto ben bilanciato da un’ottima freschezza. Lunga persistenza aromatica con caratteri fumè, di cacao, sentori di vaniglia, spezie ed uva appassita.
Vino Passito Cerreto
Vitigno: uve appassite di Garganega e Trebbiano di Lugana
Caratteristiche:
Colore giallo dorato molto carico, con forti accenti ambrati. Si caratterizza per un profumo complesso, con sentori fruttati di mela cotogna, frutta esotica, agrumi canditi, ma anche floreale di fiori d’acacia. Al palato è morbido e vellutato. Gradevolmente dolce con piacevoli sensazioni di freschezza e sapidità, con richiami alle fragranze olfattive. Un vino dotato di una buona persistenza aromatica.
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